Sifat kimia Sodium Caseinate

Sifat kimia Sodium Caseinate dengan rumus (C8H11NaO7)n merupakan senyawa berasal dari kasein, merupakan protein ada dalam susu mamalia, memiliki karakteristik atau berbentuk serbuk berwarna putih hingga krem & bebas dari bau asing. Kandungannya kaya akan protein serta biasanya dapat digunakan sebagai suplemen protein juga aditif makanan.

Sering digunakan dalam industri makanan, Farmasi dan juga kosmetik sebagai emulsifikasi, penebalan, pembusaan, pelembab, pembentuk gel dan juga sifat lainnya, juga menjadi protein. Kasein dapat membuat sekitar 80% dari protein dari dalam susu sapi, dan whey membuat 20% dari sisanya.

Sering digunakan secara bergantian, namun berbeda pada tingkat – tingkat kimianya. yaitu senyawa bentuknya protein kasein  dikeluarkan dengan cara kimiawi dari susu skim. Awalnya, dadih padat ini mengandung kasein dipisahkan dari whey, yaitu bagian cair dari susu.

Apa itu Sifat kimia Sodium Caseinate? Mari kita simak penjelasannya di bawah ini.

Sifat kimia Sodium Caseinate

Berbagai macam Sifat kimia Sodium Caseinate, antara lain yaitu :

  • Nama Produk                     : Natrium kaseinat
  • Sinonim                               : SODIUM KASIN; SUSU SODIUM KASIN; GARAM  SODIUM KASIN; Kasein.
  • Nomor CAS                         : 9005-46-3
  • Formula Molekuler           : N / A
  • Berat molekul                    : 0
  • EINECS                               : –
  • Storage                                : 2-8 ° C
  • Solubulitas                         : H2O: larut50mg / mL, Grade III, kuning muda
  • Bentuk                                : bubuk lyophilized
  • Kelarutan air                     : Larut dalam air mendidih; tidak larut dalam etanol.
  • Sistem Registri Zat EPA : Kasein, natrium kompleks (9005-46-3)

Sodium Caseinate sering digunakan dalam industri makanan, Farmasi dan juga kosmetik sebagai emulsifikasi, penebalan, pembusaan, pelembab, pembentuk gel dan juga sifat lainnya, juga menjadi protein. Kasein dapat membuat sekitar 80% dari protein dari dalam susu sapi, dan whey membuat 20% dari sisanya.

Sodium Caseinate memiliki daya serap air yang tinggi. Oleh itu, sodium caseinate dapat digunakan dalam kue-kue siap pakai untuk dapat mengubah tekstur pada makanan. Sodium Caseinate juga dapat digunakan sebagai pengemulsi untuk dapat menahan lemak dan juga minyak dalam produk – produk yaitu seperti daging yang diawetkan.

Demikian informasi Sifat Kimia Sodium Caseinate, jika ingin mengetahui informasi lebih lajut atau pemesana silahkan hubungi kami di bawah ini.

contact us

 

Rate this post