Sifat kimia Sodium Caseinate
Sering digunakan dalam industri makanan, Farmasi dan juga kosmetik sebagai emulsifikasi, penebalan, pembusaan, pelembab, pembentuk gel dan juga sifat lainnya, juga menjadi protein. Kasein dapat membuat sekitar 80% dari protein dari dalam susu sapi, dan whey membuat 20% dari sisanya.
Sering digunakan secara bergantian, namun berbeda pada tingkat – tingkat kimianya. yaitu senyawa bentuknya protein kasein dikeluarkan dengan cara kimiawi dari susu skim. Awalnya, dadih padat ini mengandung kasein dipisahkan dari whey, yaitu bagian cair dari susu.
Apa itu Sifat kimia Sodium Caseinate? Mari kita simak penjelasannya di bawah ini.
Berbagai macam Sifat kimia Sodium Caseinate, antara lain yaitu :
- Nama Produk : Natrium kaseinat
- Sinonim : SODIUM KASIN; SUSU SODIUM KASIN; GARAM SODIUM KASIN; Kasein.
- Nomor CAS : 9005-46-3
- Formula Molekuler : N / A
- Berat molekul : 0
- EINECS : –
- Storage : 2-8 ° C
- Solubulitas : H2O: larut50mg / mL, Grade III, kuning muda
- Bentuk : bubuk lyophilized
- Kelarutan air : Larut dalam air mendidih; tidak larut dalam etanol.
- Sistem Registri Zat EPA : Kasein, natrium kompleks (9005-46-3)
Sodium Caseinate sering digunakan dalam industri makanan, Farmasi dan juga kosmetik sebagai emulsifikasi, penebalan, pembusaan, pelembab, pembentuk gel dan juga sifat lainnya, juga menjadi protein. Kasein dapat membuat sekitar 80% dari protein dari dalam susu sapi, dan whey membuat 20% dari sisanya.
Sodium Caseinate memiliki daya serap air yang tinggi. Oleh itu, sodium caseinate dapat digunakan dalam kue-kue siap pakai untuk dapat mengubah tekstur pada makanan. Sodium Caseinate juga dapat digunakan sebagai pengemulsi untuk dapat menahan lemak dan juga minyak dalam produk – produk yaitu seperti daging yang diawetkan.
Demikian informasi Sifat Kimia Sodium Caseinate, jika ingin mengetahui informasi lebih lajut atau pemesana silahkan hubungi kami di bawah ini.